Шаг третий. Поход в кино – классика жанра.
Тишина…
Уже минут пять Соул тупо пялился на свою повелительницу с открытым ртом. Нет, он, конечно, знал, что она очень и очень милая, иначе бы не стал просто бы с ней встречаться, но чтобы настолько…
— Что, не нравится? – тихо говорит Мака, опуская глаза. Да, пауза затянулась.
— Нет, нет. Что ты… — пытается исправить ситуацию Соул, подтирая кровь из носа.
— Подожди, давай помогу! – повелительница косы достаёт из маленькой миленькой зелёной сумочки платок и тихо прикасается к лицу своего напарника/парня.
— Нет!.. Я сам, – парень-коса выхватывает из рук Албарн платок и вытирает свой нос.
«Это же надо так опозорится в первые же минуты!» — думает Эванс, быстро соображая, как же показать себя с лучшей стороны.
Ну, а теперь расшифровочка. Ну, или флешбэк.
— Мака, ну а как тебе вот это платье?! – уже бесится кошечка, показывая последнее платье в гардеробе, которое было зелёного цвета. В некоторых местах были аккуратно пришиты(!) мелкие стразы, придавая наряду вечерний вид. – Стоп. Я не помню этого платья… — задумчиво проговаривает ведьмочка.
— Беру! – неожиданно вскрикивает Албарн и, хватая платье, несётся переодеваться. Но, очнувшись, останавливается. – Стоп. Это же моя комната! А ну-ка, Блэр, отвернись!
— Ну, Мака… Мы же девочки… Какие между нами секреты? Или ты… трансвестит? – хитро проговаривает Блэр, нарочно довольно медленно и выразительно, чтобы юная повелительница осознала смысл фразу.
— Чё? – девушка в ярости. Она буквально срывает с себя домашнюю одежду и влетает в зелёное платье. – Вот облом…
Платье оказывается великовато. У Маки, видимо, слишком узкие плечи.
— Ну как Соул мог выбрать тебя?.. – буквально простанывает ведьма и, произнеся своё неизменное «тык-тык-тыквочка» подстраивает платье под девушку. – Довольна?
— Ммм… Угу.
— А теперь посмотри на себя в зеркало! – победно кричит(!) кошка и поворачивает Албарн на 180 градусов.
— Эээ… А не слишком ли открыто? – пунцовеет повелительница. Такой она себя ещё не видела…
— Ты шутишь? Я вообще тогда голая хожу!
— Ну, вообще-то ты так и ходишь, — задумчиво произносит Мака, вспоминая, какие фонтаны проливал её напарник при виде картины «Блэр вышла из ванной» или «Блэр собирается переодеваться». Ну, а про «Блэр скучно и она хочет поиграть» даже вспоминать не надо было.
— Ну, забудем! – замахала ручками/лапками ведьмочка, превращаясь в свою кошачью форму. – Теперь дело за малым! Уж в наложении мейк-ап`а я – мастер!
— Ну, хорошо…
*конец флешбэка*
— Так куда пойдём? – улыбается Мака при виде лица своего парня.
«Даже он бывает милым», — думает она.
— Так, куда хочешь! – включил «джентльмена» Соул.
— Ну, тогда в кино.
— Кино, так кино, — усмехается парень. Другого он и не ожидал. – Я угощаю!
— Я на диете, — усмехается Албарн. Пусть она и прекрасно поняла смысл этого «угощаю», ей хотелось поставить своего напарника в неловкую ситуацию. Как же он выберется, а?
— Ну, ты дистрофик. Тогда, я не угощаю, а я покупаю. Так понятно? — отвечает парень. Он прекрасно знал, на что способна его повелительница, а после общения с Блэр так вообще надо ходить с блокнотом, чтобы отвечать на её нравоучительные фразы.
— Ум, — улыбается девушка и целует его в щёку.
«Растёт», — думает она.
— А посерьезней? – не унимается Соул. – По-моему, «в щёчку» — это слишком по-детски.
— Вот когда вырастешь, тогда и будет тебе «не по-детски». А сегодня я – ребёнок.
— Это почему это? – не понимает Эванс. Всех уловок Маки за всю жизнь не выучишь.
— Мы же идём в кино, так? Я хочу посмотреть мультик.
— Мы же в кино идём, — усмехается парень, но затем, после небольшой паузы добавляет. – Хотя... Как скажите, моя повелительница.
Отредактировано Калерия Захард (2013-03-07 15:05:52)