Глава 1. Ночной полёт. Часть 2.
Василиса заметила, что Фэш уже успел вызвать крылья и тоже вылетел в окно.
— Эй, чего ты там делаешь? Давай быстрее!!! — возмущённо произнёс мальчишка. А, то у меня сейчас крылья отсохнут тебя ждать! Как только он это произнёс из окна вылетела Василиска.
— Чего ты орёшь?! Весь замок разбудишь! — девочка прибывала в лёгком гневе. Тем временем они стали приближаться к лесу, но почему — то вдруг свернули куда — то в право. Девушка была удивлена:
— Ты же сказал мы летим в лес, а Фэш? — спросила Василёк.
— Ну, … эээ мы летим в одно чудесное место рядом с лесом, я высмотрел его, когда летел в Черновод. — уклончиво ответил мальчик.
— Что за место? — стала допытываться Василиса.
Змееносец ответил: — Вообще — то это сюрприз. Мальчик улыбнулся, от чего на его щеках заиграли ямочки.
— Так… понятно… загадок меньше не стало, — подумала Вася.
И вдруг Фэш прокричал: — Приближаемся!!!
Когда ребята стали опускаться на землю, Василёк подметила, что находится на какой — то поляне.
— Хммм так, это поляна — вслух сказала она.
— И, что мы тут будем делать,- спросила девочка. Неуспела она этого сказать, как вдруг увидела на траве: красный плед, термос, коробку печенья и две чашки.
— Ну, как нравится, — спросил сереброключник.
— Сказать, что мне нравится — значит ничего не сказать! Всё просто прекрасно Фэш!!! — восхищённо произнесла девушка. Они сели на плед и стали любоваться звёздами, как тогда с Мааром.
Вдруг Фэш неожиданно спросил: — Ну и что ты обо всём этом думаешь?
— Об этом — это о чём? — решила разъяснить Вася.
— Об Астрогоре, о том, что ты нашла в Чёрной Комнате и о ЧёрноКлюче? — пояснил мальчишка.
— Хмм… ну, с Астрогором всё более — менее понятно: он точно не сдастся так просто, но про те стрелы с башнями Осталы какая — то загадка… Я определённо считаю, что это ещё не все тайны ЧерноКлюча, — высказала свою мнение о происходящем она. Всё время, пока девушка говорила, Фэш внимательно её слушал. Потом тщательно обдумав всю информацию, сказал:
— Хммм, знаешь я тут пораскинул мозгами и решил, что мы снова отправимся на Осталу! Ведь, — стал продолжать он, Биг — Бен находится и Спарская… ой Спаская Башня, — поправился Змееносец, находятся на Остале.
— А ведь это вариант! — подумала Василиса, но вслух ничего не сказала. Ребята посидели в молчании ещё минут пятнадцать. Вдруг Фэш взял ладошку Василька в свою ладонь. Девушка сначала испугалась, но потом поняла, что это Фэш. Он приблизился к её правому ушку и тихо прошептал:
— Василиса не бойся нечего, пока мы вместе- мы сильнее, чем Астрогор. Он приблизился к её губам и нежно поцеловал. Она ответила на поцелуй. Посидев так под звёздами ещё где — то минуты две, они поняли, что начинает рассветать. Ребята быстро вызвали крылья и полетели, но не тут то было, на них налетели два огромных ящера.
— Пригнись,- прокричала Вася Змееносцу. Тот ели успел увернуться от удара ящера. Ну, вот уже видна одна из башен Черновода. Так близко окно её Зелёной Комнаты и… она уже через три минуты стояла на зелёном ковре, но где же Фэш!?Ах, вот он, машет ей рукой и летит к окну своей комнаты. Вася тихо подошла к своей зеленющей кровати и, тихо ложась в кровать, вновь вспоминая события сегодняшней ночи, сама не заметила, как провалилась в царства Морфея.
Отредактировано Юнна Лин (2013-01-11 21:04:19)